VORTRÄGE, KOCHKURSE und VERANSTALTUNGEN zu nachhaltigen Themen (z. B. Wildkräuter-Küche, -Anbau und -Wanderungen, Gemüseraritäten oder Permakultur)
FacebookGoogle MapsEmailRSS

Gemüse-Raritäten

Header_GemüseRaritäten_130618

AKTUELLES HIGHLIGHT:

Vortragsabend mit Verkostung „Gemüse-Raritäten“

Bei diesem Basis-Vortrag wird grundlegendes Wissen zu alten Sorten vermittelt und auch deren praktische Verwendbarkeit beim alltäglichen Kochen miteinbezogen.

Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei mir unter Telefon (089) 74 35 33 33 3 oder anmeldung@nachhaltig-concepts.de, dann kann ich Sie über anstehende Termine auf dem Laufenden halten.

Übrigens: gerne können Sie diesen Event auch individuell buchen – etwa für Vereinstreffen, Elternabende, Stammtische, etc.

————————-

GESUND

Inhaltsstoffe und Nährwerte werden erklärt und verglichen, Zusammenhänge mit Gesellschaftskrankheiten und Allergien bzw. Lebensmittelunverträglichkeiten verdeutlicht.

REGIONAL

Welche Unterschiede gibt es zum Supermarktgemüse? Was ist bei Anbau und Aufzucht zu beachten? Was versteht man eigentlich unter Permakultur?

GENUSSVOLL

Wie werden die Gemüse zubereitet? Ohne Fertigprodukte, aber dennoch schnell und unkompliziert?

ZU DIESEM THEMA BIETEN WIR AN:

Basis-Kurs

Bei diesen Vortragsabenden wird grundlegendes Wissen zu alten Sorten vermittelt und auch deren praktische Verwendbarkeit beim alltäglichen Kochen mit einbezogen.

        Termine: Auf Anfrage

Saisonale Kurse

Ähnlich wie bei den Basis-Kursen werden hier Grundlagen und Praxisbezug in den Vordergrund gestellt – allerdings mit saisonalem Schwerpunkt, z. B. Kürbis oder Kohl.

        Termine: Auf Anfrage

Saatgut-Kurs

Sie möchten selbst alte Sorten anbauen. Ob Sie bereits passionierter Hobbygärtner sind oder lediglich Ihren Balkon in der Stadt produktiv nutzen wollen: wir sagen Ihnen, wie!

        Termine: Auf Anfrage


Facebook